Senado de la República

COORDINACIÓN DE COMUNICACIÓN SOCIAL

Comunicado-409

  • Se realizarían campañas nacionales para informar beneficios nutricionales de esos alimentos, sugiere Raúl Pozos Lanz.
  • Ayudaría a mantener mejores niveles de nutrición en la población.

El senador priista Raúl Aarón Pozos Lanz planteó modificar la Ley General de Pesca y Acuacultura Sustentables, con el propósito de promocionar, mediante los tiempos oficiales con los que el Estado mexicano cuenta en radio y televisión, el consumo de productos acuícolas y pesqueros.

Estas campañas nacionales, explicó, deberán informar los beneficios nutricionales de este tipo de alimentos, además de difundir su consumo en programas de alimentación en las escuelas de educación básica.

Para el legislador estas medidas ayudarán a mantener mejores niveles de nutrición en toda la población, principalmente en los estudiantes de nivel básico, con lo que se optimizarán sus condiciones de salud y aprendizaje.

Destacó que la participación nutricional de los productos de pesca y acuicultura representan un valor importante para la buena salud de los seres humanos, por lo que es fundamental orientar a la población nacional a que conozca y aproveche las ventajas del consumo de mariscos y pescados.

Pozos Lanz refirió que el pasado 28 y 29 de mayo se llevó a cabo en el Senado de la República, el Primer Foro Parlamentario de Pesca y Acuicultura de América Latina y el Caribe, que permitió presentar una amplia información sobre la situación que prevalece en este sector

En dicho encuentro se convino adoptar medidas encaminadas a difundir los beneficios nutricionales de los productos pesqueros y acuícolas, promover su consumo en la región, así como la promoción e inclusión de los productos del mar y de agua dulce en los programas de alimentación en las escuelas latinoamericanas.

Comentó que el consumo de pescado en México alcanzó en 2012 un promedio de 8.9 kilogramos per cápita, cifra que representa menos de la mitad que se presenta como promedio en el consumo mundial e indicó que en 2013 la participación de la pesca en el Producto Interno Bruto alcanzó 0.6 por ciento y en el sector primario 2 por ciento.

La iniciativa se envió a las comisiones de Pesca y Acuacultura y de Estudios Legislativos, Segunda.

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