A fin de apoyar a los productores de arroz del estado de Morelos y por la gran calidad con la que cuenta este alimento, la senadora del PRI, Lisbeth Hernández Lecona, pidió a la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación realizar campañas en medios de comunicación a fin de promover la venta y el consumo de este grano que se cosecha en la entidad.

La legisladora destacó que en Morelos el sembrado de arroz es de manera artesanal y este proceso, dijo, ha pasado por varias generaciones, siendo el resultado un producto de excelente calidad.

“El 25 de enero del presente año se otorgó la denominación de origen al arroz morelense, mediante la Norma Oficial Mexicana NOM-080-SCFI-2016. Esta norma ampara al arroz cultivado, cosechado y envasado en Morelos de las variedades: Arroz Morelos A-92, Arroz Morelos A-98 y Arroz Morelos A-201 O. Este reconocimiento a la calidad del arroz morelense es resultado de la dedicada labor de los productores del estado”, indicó. 

La senadora priista resaltó la importancia de fomentar el consumo del arroz nacional, para estimular su producción, acción que sin duda redundará en beneficios para las familias mexicanas y la economía del país.

“Atendiendo la necesidad de promover el consumo del arroz nacional, para evitar problemas como el suscitado a principios de mayo del presente año, donde en redes sociales se difundió que en México se vendía arroz de plástico de origen chino y abonar a la productividad del campo mexicano”, recordó.

---000---